本港台767649 > www.767649.com > 正文

www.767649.com

定造家具用哪种板材好?

更新时间: 2019-06-12   浏览次数:

  现正在不少的家庭正在定制家具的时候,对于板材的选购是很注沉的,终究选择环保的板材对于家人的健康是有很大好处的,要选择家具我们就要留意板材的环保性和特点。定制家具哪种板材好?教员傅30年经验教授,再也不担忧选错。我们来领会一下吧。

  多层板也是胶合板,这种板材正在家居糊口中很常见,也是布局最不变的板材,是做衣柜的好板材。多层板取其他板材分歧,多层板是涂胶出产,用胶量小。板材利用的材料为实木单板,环保品级比力容易把控。因为多层板奇特的出产工艺和优良的机能,其使用范畴最为普遍:家具制做、粉饰拆修、外包拆、汽车内饰、酒店粉饰、护墙板等等。

  刨花板是利用木材刨花出产的板材,后来逐步衍生出OSB定向刨花板和颗粒板几种板材。通俗的刨花板质量较差,环保品级不高,取密度板类似。颗粒板是刨花板的一种,是被良多商家做为宣传的一种噱头,因为成本低、售价高,被良多商家所青睐,但正在消费市场中一曲是抱有思疑立场,由于国内的颗粒板根基都是插手甲醛出产的一种板材。想用无醛胶出产,不存正在的,颗粒板用胶量那么大,商家要赔本的。

  密度板分为高密度、中密度、低密度等等,是采用木纤维制做而成的板材,因为内部材料密度分歧而分为几个品级。国内利用密度的范畴次要为拆修过程中的制型板、门板雕镂时利用的密度板,或者是家具背板中利用到的薄板等等。密度板因为用胶量大、防水机能较差、环保品级不高档几个错误谬误,从最后的家具板材市场被逐步裁减,并且跟着目前家居糊口对环保的逐步注沉,密度板的用量也越来越小.